Претензии к ЕГЭ

Здравствуйте, уважаемые родители. Расскажу, что думаю о ЕГЭ. Мыслей в голове много, так что читайте до конца.

Тесты = ЗЛО

Главный вред от ЕГЭ был нанесен в начале. Потому что когда пришло ЕГЭ, то все свелось к тестам. Только в задании “С” детям дается возможность подумать и порассуждать. А так это просто тесты. Тесты, на мой взгляд, убивают процесс образования, они восхваляют процесс дрессировки.

Дрессируйся решать эти тесты. Хотя, да, они требуют какой-то базы знаний. Но реально, что говорят преподаватели ВУЗов, что говорят учителя, — дети тупеют от тестов.

Любой ребенок может поступить куда угодно

При всех этих полюсах с точки зрения, что любой ребенок из любой деревни может поступить куда угодно. Да, только учитель-то в деревне не изменился.

И что в результате?

Ребенок, если у него есть знания, и так мог поступить куда угодно. Но для того, чтобы сдать ЕГЭ, надо идти к репетитору. То есть школа не нужна. К ЕГЭ всех готовит репетитор. И это, к сожалению, на сегодняшний день не плохой бизнес.

ЕГЭ = неплохой бизнес

На одном из родительских форумов мама рассказывает, что учитель не дает знаний по математике. Ребенок начал говорить, что она ничего не понимает. Тогда мама попросила ее записать урок на видео с телефона. Дочка записала урок. Мама послушала и тоже ничего не поняла.

Но при всем при этом этот же учитель очень хороший репетитор. Бизнес. Реально специально делается, что дети себя чувствуют тупыми. И тогда она предлагает приходить к ним и заниматься индивидуально уже за деньги. Тогда сразу все становится понятно.

И это сделал ЕГЭ в чистом виде. Получается у нас образование платное, потому что мы с 7 класса начинаем за него платить.

Учителя сами не сдают ЕГЭ

Часть родителей говорят: «Вот если он будет учиться, он сам выучится, все сдаст». Ничего подобного. Потому что учитель зачастую не может сам решить задания ЕГЭ. Но при этом он учит детей их решать.

Для того, чтобы учитель мог научить (это я сейчас про математику говорю), он должен сам с первого раза решить любые задания из уровня “С”. А по факту сейчас уровень “С” не решает ОЧЕНЬ много учителей.

Самый большой вред ЕГЭ

Школа превратилась из воспитательно-образовательной системы в институт натаскивания на ЕГЭ. Баллы по ЕГЭ стали основным показателем успешности школьной системы. При этом совершенно забыли о воспитании таких навыков, как уверенность в себе, лидерские качества, навыки общения.

Вот в общем-то все, что я хотела сказать. Хотя вы наверное ждете ответа на вопрос, а что же делать нам родителям? Прежде всего понять, что баллы по ЕГЭ не гарантируют успеха и счастья в будущем вашему ребенку. Помните об этом и воспитывайте своих детей в этом ключе.

 346 просмотров всего,  1 просмотров сегодня


Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять