Новости

Порядок приёма в первый класс


  • Количество принятых заявлений: 71

Подробнее о приёме в ОУ

Прием заявлений на зачисление детей в первые классы на 2021/2022 учебный год начнется с 1 апреля 2021 г.

Это связано с изменениями федерального законодательства, регулирующего процедуру зачисления.

Завершается прием заявлений 30 июня.

Решение о зачислении ребенка в первый класс, принятое руководителем общеобразовательной организации, оформляется в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений о приеме на обучение в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Прием заявлений на обучение в первый класс общеобразовательных организаций Республики Коми на 2021-2022 учебный год будет организован следующим образом:

• очно во всех общеобразовательных организациях (личное обращение);

• в электронном виде на сайте дети11.рф (http://вшколу.дети11.рф) с использованием учетной записи портала Госуслуг. 

Примечание: приведены основные способы подачи заявления.

Важно! Согласно изменениям от 2 декабря 2019 г., внесенным в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в государственные образовательные организации субъектов Российской Федерации и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.


Найти более подробную информацию и перейти к подаче заявления можно на портале Дети11.рф (время начала приема заявлений: c 9 час. 00 мин. 01.04.2021).

Что означает право внеочередного, первоочередного приема и право преимущественного приема?

Во внеочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных организациях, имеющих интернат:

  • детям, указанным в пункте 5 статьи 44 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»;
  • детям, указанным в пункте 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации»;
  • детям, указанным в части 25 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

В первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных организациях детям, указанным в абзаце втором части 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», по месту жительства их семей.

В первоочередном порядке также предоставляются места в общеобразовательных организациях по месту жительства детям, указанным в части 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, и детям, указанным в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации».

Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Какой комплект документов потребуется принести в образовательную организацию?

Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка представляют следующие документы:

  • копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
  • копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
  • копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
  • копию документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
  • справку с места работы родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей) ребенка (при наличии права внеочередного или первоочередного приема на обучение);
  • копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии).

Родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляет(ют) документ, подтверждающий родство заявителя(ей) (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

 378 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

Комментарии

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять