Новости

Учитель – не профессия, а звание!

Учитель – один из тех, кто не делает в жизни блистательной карьеры. Он приходит в школу учителем и уходит из этой жизни в том же звании. 11 апреля исполняется 85 лет Политовой Галине Ивановне, прекрасной женщине, замечательному педагогу, проработавшей в МБОУ «СОШ №1» г. Емвы почти 50 лет.

Трудная судьба досталась этой сильной женщине: многодетная семья, где Галина была шестой из восьми детей, труд с раннего детства, война, голод, работа в составе студенческого стройотряда на целине в Казахстане и вера в лучшее будущее. Юная девушка хотела стать учителем  английского языка, поступила в пединститут, получила диплом филолога и 55 лет отдала любимому делу. Почти 50 лет работала в средней школе №1 города Емва.

Галина Ивановна известна в нашем городе как человек высокой квалификации, инициативный, ответственный, опытный и талантливый педагог. Она всегда была примером для своих коллег, могла привить любовь к детям, заразить жаждой педагогической деятельности. И до сих пор она является вдохновением и образцом для подражания.

Её работа – это пример энтузиазма и самообразования. Условия развития нашего общества  в девяностые годы определялись активным расширением связей нашей страны с другими государствами. Галина Ивановна  принимала активное участие в развитии взаимоотношений нашего города и города  в штате МЭН, принимая у себя в доме американских гостей, сама побывала в Америке с ответным визитом. Поэтому помимо владения английским языком, она хорошо знает условия жизни и развития, круг проблем, традиции, обычаи и реалии той страны, язык которой она преподавала. Передавая ребятам знания об иноязычной культуре, Галина Ивановна внесла большой вклад в формирование всесторонне развитой, гармоничной личности, а также  научила воспринимать свой край как важную и неотъемлемую часть мировой цивилизации.

Она открывала  неповторимый  мир своим  воспитанникам, умело вела их по тропинкам любви и доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности, веры в справедливость, веры в себя!

Сколько   учеников педагог обучила  языку Шекспира и Байрона?! Её ученики работают не только учителями, но и переводчиками, экспертами и проживают в разных уголках страны. Прошли годы, и бывшие ученики с благодарностью вспоминают об этом Учителе с большой буквы.

На протяжении всех лет работы в школе  она  являлась классным руководителем и воспитала не одно поколение достойных граждан города и отличных специалистов. Выпускники  Галины Ивановны хранят в сердце образ удивительно умной, интересной, сильной женщины. Они  получили прочные знания, смогли раскрыть свои способности и таланты. Родители  её учеников очень благодарны учителю за проявленные внимание, заботу, мудрость и  щедрость души, которые она сполна отдавала своим воспитанникам.

Работа педагога требует полной самоотдачи,  постоянного эмоционального напряжения. Галина Ивановна   жила школой. Ведь бывало и трудно, и чувствалась усталость, и нужно было  уделить внимание своим родным. Но всегда помнила, что наступит новый день, и она  должна быть энергичной, бодрой, уверенной в себе. И  её семья понимала это  и помогала ей. 49 лет прожила Галина Ивановна с мужем Валерием, трёх прекрасных дочерей воспитали супруги Политовы. Сейчас бабушка радуется успехам 5 внуков и 3 правнуков.

Уважаемая Галина Ивановна!

Мы восхищаемся Вашей неутомимой энергией, мудростью и любовью к выбранному делу. Ваш авторитет является для многих нас ярким примером работоспособности, требовательности и самоотдачи.

Коллектив МБОУ «СОШ №1» г. Емвы выражает Вам сердечную благодарность за многолетнюю кропотливую работу, ответственность и индивидуальность, за щедрость души и  преданность профессии, доброжелательность и стремление быть нужной. От всей души желаем   Вам здоровья, счастья, процветания семье и близким.

 103 просмотров всего,  1 просмотров сегодня

Комментарии

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять